10月22日,由中國移動集團政企事業部主辦、中國移動云能力中心承辦的2020移動云客戶高端峰會在蘇州召開,大會同步在移動云官網平臺直播。本次峰會以“攜手成長,賦能百業”為主題,邀請移動云行業客戶與會,共謀騰飛良策,共促產業發展。中國移動通信集團有限公司副總經理趙大春、移動云重要客戶與移動云合作伙伴等領導嘉賓出席峰會。

揚帆產業藍海 移動云“四融”特色打造差異化優勢

中國移動通信集團有限公司副總經理趙大春在致辭中表示,以5G +AICDE為核心的“連接+計算”新基建將成為新一輪技術革命中支撐社會經濟發展的關鍵設施和創新平臺。移動云以中國移動強大品牌價值和實力為背書,堅持核心技術自主研創,形成擁有完整自主知識產權的產品體系,在2020年實現跨越式增長,成為業內飛速發展的云。憑借云網一體、云數融通、云智融合、云邊協同的“四融”特色優勢,移動云持續打造差異化核心競爭力,堅持以客戶需求為導向,提供資源覆蓋“廣”、服務團隊“?!?、響應速度“快”、客戶服務“優”的“貼身服務”。

中國移動通信集團有限公司副總經理趙大春致辭

與會嘉賓領導專注聆聽現場精彩發言,共同探討融通發展新思路。

中國移動通信集團有限公司政企事業部總經理劉堅

中國移動云能力中心總經理萬國光

中國移動通信集團有限公司政企事業部副總經理魏冰

志存高遠云融萬物 移動云是一朵有服務溫度的云

中國移動云能力中心副總經理吳世俊在主題演講中提到,作為一朵志存高遠、兼容開放、能力融合、值得信賴、賦能百業、有服務溫度的云,移動云匯聚中國移動核心資源、基于自身底座能力,攜手領先云服務商,聚焦行業應用場景,為客戶打造多云融合服務。

中國移動云能力中心副總經理吳世俊作主題演講

移動云優+服務發布 高質量服務助力高質量發展

現場,移動云優+服務正式發布。移動云承諾為金牌客戶配置專屬服務團隊,保障7*24業務支撐、5分鐘服務響應及12小時內問題解決,提供點對點服務及緊急故障綠色通道,更快捷為客戶業務保駕護航;同時,移動云為金牌客戶準備新產品試用體驗、上云遷移支持、重大活動保障、云產品架構咨詢等專屬服務權益。近年來,移動云深入踐行“客戶為根,服務為本”理念,以匠心、專心、用心,為客戶提供放心、安心的云上服務。后續,移動云將持續提升客戶體驗,在追求客戶滿意度中實現企業價值、客戶價值雙贏。

移動云優+服務發布儀式

暢談云計算行業發展趨勢 全面解讀移動云技術實力

中國移動云能力中心首席科學家錢嶺會上表示,移動云根據市場需求,不斷豐富產品體系。移動云大云技術架構從單純的IT系統,逐步演進為DICT、5G+AICDE的技術體系,基于全棧、原生、融合、可信、開放等技術特點打造移動云產品體系,實現了產品豐富度的快速提升。為推動移動云整體生態建設,移動云著手建設開發者社區,讓開發者可以在移動云上快速定制化開發企業需要的個性化功能。依托中國移動強大資源、自研云能力基礎架構,移動云具備了支撐百萬節點大規模集群和跨數據中心異地容災及同步的優勢能力,有效承載了上層IaaS、PaaS、SaaS基礎和“四融”產品體系,保證了業務的高可用與服務的連續性,極大滿足了行業客戶多樣化需求。

中國移動云能力中心首席科學家錢嶺技術作專題演講

IDC中國企業研究部高級研究經理劉麗輝在會上分析到,新冠疫情刺激云計算市場尤其是公有云服務市場的增長,在可預見的未來,云將在整個IT行業中發揮更大作用,甚至占主導地位,中國公有云服務市場將從“量變”向“質變”轉化,這需要云服務商和合作伙伴共同努力,一起構建更豐富的生態系統,提供更廣泛的云服務能力。

IDC中國企業研究部高級研究經理劉麗輝作專題演講

攜手成長,點亮未來 移動云與客戶相互賦能

會上,中國中鐵、一汽、海德等行業客戶交流上云經驗與心得:移動云提供的云網融合整體解決方案有效滿足行業客戶的多種上云需求。近年來,移動云為政府、互聯網、金融、教育、交通、醫療、工業等眾多行業提供屬地化支撐、7*24h服務、端到端解決方案,并進一步與華為等生態伙伴開展合作。移動云將服務更多細分領域客戶,助力千行百業數字化轉型,為企業騰飛注入動能。

中國中鐵股份有限公司信科部副總經理黃從治

一汽解放汽車有限公司發動機事業部黨委副書記許海根

西安海德信息技術有限公司CEO田斌

華為技術有限公司移動系統Marketing部部長蹇颯

因“云”而聚,為“云”繁榮!移動云將進一步開創合作新局面,與廣大客戶、合作伙伴攜手成長,點亮未來,共謀互惠發展之路,在新基建的浪潮里為推動中國數字經濟發展做出更大貢獻。