貴州岑鞏警方摧毀一跨國販毒團伙

圖為警方繳獲的毒品等。岑鞏警方供圖

貴州省黔東南苗族侗族自治州岑鞏縣警方通過縝密偵查,日前一舉摧毀一個跨國販毒團伙,抓獲犯罪嫌疑人30余人,繳獲毒品10余千克。

記者24日從貴州省禁毒委員會辦公室獲悉上述消息。

圖為警方抓獲犯罪嫌疑人。岑鞏警方供圖

2020年6月,岑鞏縣公安局禁毒民警在日常排查工作中,發現岑鞏籍涉毒人員在云南、緬甸一帶活動,通過仔細研判和深入細致的核查,獲取了李某等2人有涉嫌從緬甸經云南運毒到貴州販賣的情報信息。

警方通過進一步偵查,掌握了此2人在滇緬一帶的行動軌跡,并精準收集到相關信息。岑鞏縣警方立即成立專案組,對案件線索進行進一步深挖細查,專案組民警穩扎穩打,往返兩地數千公里,歷時10余月,在多部門大力支持下,于近日全面收網。

此案成功抓獲販賣毒品犯罪嫌疑人30余人,其中境外逃犯3人,順線摸排查獲吸毒人員18人,繳獲毒品10余千克,成功搗毀了一個以岑鞏籍販毒人員為主體的跨國境的販毒團伙,斬斷了一條從緬甸北途經云南、貴州、湖南三省的販毒通道。