新華社雅加達3月24日電 由中國電建集團水電七局承擔的15390塊CRTSIII型普通鋼筋混凝土軌道板預制任務24日全部完成,為印度尼西亞雅萬高鐵全線軌道板鋪設工作提供了有力保障。

雅萬高鐵是中國高鐵全方位整體走出國門的第一單。水電七局承擔4種型號共計15390塊CRTSIII型軌道板的預制施工任務,占雅萬高鐵軌道板全部生產任務量的51%。中方生產任務完成后,在雅萬高鐵承包商聯合體安排下將對印尼維卡國有工程建設股份有限公司進行加工設備及生產技術的移交。

水電七局承擔的雅萬高鐵軌道板預制任務圓滿結束,為后續的軌道鋪設等線上工程奠定了堅實基礎,也標志著中國海外首個高鐵軌道板場的成功運行,把中國獨有的CRTSIII型軌道板施工經驗推向國際舞臺。

雅萬高鐵連接印尼首都雅加達和第四大城市萬隆,全長約142公里,最高設計時速350公里。建成通車后,兩地通勤時間將由現在的3個多小時縮短至40分鐘左右,這將極大地方便當地民眾出行,并將有效促進當地經濟發展。