近日,美國國土安全部出具的一份報告顯示,在2017—2018年間,美國海關和邊境保護局在處理移民問題上粗暴對待,直接造成三百多個中美洲移民家庭被迫骨肉分離。

報告顯示,在2017年7月至2018年7月的時間里,隨著國土安全部陸續開始對非法移民家庭進行刑事訴訟指控,這些家庭的兒童被美國海關和邊境保護局強行與父母分開,并被轉移到國土安全部的難民安置中心。在這些移民家庭被遣返之前,卻從未獲得與孩子團聚或者選擇將孩子一起帶走返回自己國家的權利。

這份報告調查顯示,自2017年7月開始對非法移民家庭進行刑事訴訟指控以后,美國海關和邊境保護局在從未征得移民意見和訴求情況下,造成至少348個家庭與孩子分離。據美國國土安全部的報告,2021年2月以來,美國海關與邊境保護局成立移民家庭重聚行動計劃,旨在幫助被迫與孩子分離的移民家庭重聚。但據接受移民兒童的公益組織介紹,與父母的分離讓很多移民兒童受到嚴重的心理創傷。